Простые дрожжевые блины на молоке готовятся действительно очень легко, особенно если сравнивать этот рецепт с другими похожими, когда ингредиенты теста соединяются многоступенчатым образом, а затем оно еще и долго подходит. Вот почему многие не решаются браться за такое блюдо, отдавая предпочтение пресным блинчикам. Они, конечно, тоже вкусные, но все же отличаются от более пышных дрожжевых.
Пышные блины на дрожжах с дырочками
Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то хочется сделать что-то особенное: сытное, пышное, «богатое». Вот наш рецепт как раз отвечает все этим требованиям.
Рецепты » Завтраки. Дрожжевые блины на молоке толстые. Завтраки Блины. Мука — грамм Яйца — 2 штуки Сливочное масло — для обмазывания Растительное масло — для жарки Молоко — 1 литр Сахар — для посыпки Дрожжи сырые — 25 грамм Соль — 1 чайная ложка.
Сегодня у меня для вас, рецепт дрожжевых блинов на молоке, которые получаются очень пышными и в дырочку, что придает им только большей аппетитности. Я для них беру именно свежие прессованные дрожжи, вы можете взять сухие, но точно в таком же количестве, так как живых я значительно меньше беру рекомендованного количества, а это аж 20 грамм, так много не стоит добавлять, 6 грамм вполне достаточно. Такие толстые блинчики на молоке готовятся очень просто, и даже новичок легко их приготовит. Можно брать в помощники деток, которые только рады будут помочь что-то помешать или переворачивать их на сковороде.